• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市组织在重点场所开展防范非法集资“三个一”专项活动

发表时间 2020-11-03 10:05

为有效防范非法集资等金融风险,9月下旬,市处非办组织市市场监督管理局、市高新区管委会等在乾坤购物写字楼及汇金国际大厦开展防范非法集资“三个一”专项活动,通过开展一次现场大检查、签订一份守法承诺书、摆放一块防非宣传栏,切实做到非法集资等金融风险隐患的早发现、早预警、早处置。

活动中,市市场监督管理局成立行动专班,制定具体行动方案,开展大检查专项行动,共检查市场主体19家,对其中6家没有亮照经营、2家改变经营场所的企业责令改正。市高新区管委会协调业主在两栋写字楼大厅入口摆放“防非”宣传栏,同48户租户签订了《守法经营承诺书》,要求租户遵守国家法律法规的规定,不开展或变相开展任何形式的非法集资宣传,不进行或变相进行任何形式的非法集资等违法经营活动。

下一步,市处非办将总结在重点场所开展防范非法集资“三个一”专项活动经验,并在各县市区进行推广,全面遏制重点区域风险滋生,从源头防化风险。


扫描分享