• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市召开地方金融行业领域扫黑除恶 专项整治工作推进会

发表时间 2020-11-03 10:31

1023日,全市地方金融行业领域扫黑除恶专项整治工作推进会召开,市地方金融工作局党组书记、局长邓俭同志主持会议并讲话。湖北工程学院、湖北职业技术学院学工部负责人,各县(市、区)及市直“三区”金融办主要负责人参加会议。

会上,湖北工程学院、湖北职业技术学院汇报今年以来防范和处置“非法校园贷”涉黑涉恶风险工作情况;应城市、云梦县作典型发言,汇报辖内类金融机构涉黑涉恶风险清理情况;市地方金融工作局传达全市扫黑除恶重点工作推进会精神,通报全市地方金融行业领域扫黑除恶专项整治工作进展情况,并对后期地方金融行业领域“行业清源”工作进行安排部署。

会议指出,今年以来,全市地方金融工作部门深入贯彻中央、省、市扫黑除恶专项斗争系列会议精神,认真开展地方金融行业领域扫黑除恶“行业清源”工作,推动地方金融行业领域涉黑涉恶问题专项整治,取得了一定成效。后一阶段,全市地方金融工作系统要继续坚持以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神为指引,按照市扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署,持续推进打击和处置非法集资、防范处置“非法校园贷”、加强类金融机构规范清理和监管等工作,防止疫情风险与金融风险叠加出现区域性系统性金融风险,确保全面完成“行业清源”目标任务。

会议要求,一是要统一思想再重视。要充分认识到扫黑除恶工作,尤其是今年部署的“六清”工作的重要性,把思想统一到中央、省委、市委部署安排上来,再提站位、再上认识,确保专项斗争大决战取得全面胜利。二是要紧扣重点再发力。各地要协调公、检、法共同打击非法集资,防范“非法校园贷”向中专、高中渗透,加强类金融机构监管,守住不发生区域性系统性风险的底线,努力营造良好的金融生态环境。三是要勇于担当再统筹。要勇担属地责任,做好统筹协调,确保地方金融行业领域扫黑除恶专项斗争工作取得全面胜利。

1.jpg

扫描分享