• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

熊征宇在全市领导干部金融素养提升培训班开班式上强调 学以提能强素养 多元融资促发展

发表时间 2021-03-22 09:51


本报讯 记者肖青松 3月20日至21日,全市领导干部金融素养提升培训班举行。市委副书记、市长熊征宇出席开班式并讲话。他强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、全国金融工作会议精神,落实全市三级干部大会要求,学金融、懂金融、用金融,全面提高驾驭金融工作、服务经济发展的能力,提高防范和化解金融风险的能力,为孝感加快打造武汉城市圈副中心提供有力金融支撑!

熊征宇指出,金融是现代经济的核心,融资是当下政府的血脉。高质量发展需要高度重视金融工作,用好金融载体,发挥金融作用。举办金融素养提升培训班,是干部教育培训的重点内容,也是金融“面对面”工程的重要环节。要围绕金融工作总原则,结合孝感实际,带着任务学习、带着问题思考。

熊征宇强调,要学以提能。加深对金融工作、金融法规和金融政策的学习,提高运用金融工具的意识和思维,搭建平台,用好金融这个“发动机”,努力成为经济金融工作的行家里手。要把准重点。以金融“面对面”工程为抓手,在搭建平台上下功夫,努力破解中小微企业融资难、融资贵问题;在金融创新上下功夫,为市场主体提供充足的信贷支持;在风险防控上下功夫,坚决守住不发生系统性风险的底线。要优化环境。强化“支持金融发展,就是支持经济发展”的意识,完善工作机制,落实支持措施,为金融创造条件、提供支持。金融监管部门要梳理问题,细化政策,不断深化金融供给侧结构性改革,持续优化金融生态;相关部门要强化服务意识,维护金融机构合法权益,营造良好金融工作氛围,当好金融业发展的“店小二”,全面提高金融服务实体经济水平。

市委常委、副市长查成伟主持开班式。各县市区、市直“三区”党政主职和相关市直部门主要负责人参加培训。


扫描分享