• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

宁咏强调扎实推进防范化解金融风险工作

发表时间 2021-04-19 17:56

 为打好防范化解金融风险攻坚战持久战,做好非法集资防范和处置工作,4月14日,省防范化解金融风险攻坚战指挥部暨省打击和处置非法集资工作领导小组召开电视电话会议,安排部署下阶段工作。指挥部指挥长、副省长宁咏出席会议并讲话。

会上,省指挥部办公室通报了全省防范化解金融风险攻坚战工作情况,指挥部有关成员单位和地方就金融风险防范化解、打击和处置非法集资等工作进行了交流发言。

宁咏强调,当前金融风险形势复杂多变,要坚持政治导向,堵漏洞、强弱项,以高度的责任感使命感扎实推进防范化解金融风险工作。要深化细化工作措施,坚持底线思维,强化上下联动,一体化推进非法集资处置。要完善纵向到底、横向到边的常态化工作机制,压实属地、出资人、行业主管部门、金融监管部门、企业法人等五位一体的责任,构建实地排查、线上预警的多元化预警机制,形成地域全覆盖、部门全参与的常态化宣教机制。做好《防范和处置非法集资条例》宣贯实施,形成防范化解金融风险的强大合力,以更加优异的成绩迎接建党100周年。(张阳春)

责任编辑:蔡佳圆


扫描分享