• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

省再担保集团赴孝感市调研新型政银担合作工作

发表时间 2021-04-23 16:57

       4月19日—21日,省再担保集团党委书记、董事长张龙,省地方金融监管局监管一处副处长刘江文带队到孝感市、应城市、云梦县调研新型政银担合作机制推广工作,战略发展部、业务二部负责人参加调研。

untitled.png

图:在孝感市召开新型政银担合作调研座谈会


2.png

图:调研在保企业孝感市吉利食品有限公司

      在孝感市,孝感市政和担保公司、孝南区嘉元担保公司、大悟县新信悟担保公司、安陆市信达担保公司、汉川市鑫财担保公司负责人分别汇报了新型政银担合作业务开展情况。张龙指出,孝感市各合作担保机构要充分认识融资担保行业发展新形势,增强发展信心;要紧紧围绕发展第一要务,强化业务导向,进一步做大新型政银担合作业务规模,发挥好政策功能;要深化体制机制改革,增强担保活力。孝感市委副书记、市长熊征宇,市委常委、副市长查成伟,市政府副秘书长林成儒,市地方金融工作局局长邓俭,市财政局、相关合作银行及各县市区金融办、财政局负责人参加调研交流。

3.png

图:在应城市召开新型政银担合作调研座谈会

      在应城市,应城市金财担保公司负责人汇报了担保业务开展情况及推广新型政银担业务面临的困难。张龙指出,要按照“政府主导、市场运作、专业管理”的原则,建立健全体制机制,保障政府性融资担保公司可持续发展;要加快金财担保公司班子配备和队伍建设,加强银担合作,发挥担保体系作用,争取新型政银担业务尽快落地,共同支持应城实体经济发展。应城市委副书记田洪年,市委常委、常务副市长王磊,市委常委、副市长张润清,市金融办、财政局、人行及相关合作银行负责人参加座谈。

4.png

图:在云梦县召开新型政银担合作调研座谈会

      在云梦县,云梦泽源担保公司、县财政局负责人分别汇报了云梦县政府性融资担保公司建设及业务开展情况。张龙指出,云梦泽源担保公司应提高市场化运作程度,优化担保贷款审批流程,进一步做大新型政银担业务规模,撬动更多银行信贷资金支持云梦实体经济发展。云梦县委常委、常务副县长杨红成及县政府办公室(金融办)、相关合作银行负责人参加座谈。

      张龙一行还实地调研了孝感政和担保公司、应城金财担保公司、云梦泽源担保公司及孝感市吉利食品有限公司、长湖洗涤科技有限公司两家小微企业,了解担保公司经营管理情况及小微企业融资情况。



扫描分享