• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

严格落实政策强化精准服务 着力增强民营企业发展活力

发表时间 2019-07-11 09:44

        7月9日,市委书记潘启胜,市委副书记、市长吴海涛调研民营企业,“面对面”“零距离”听取意见建议。他们强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,狠抓政策落实,强化精准服务,拿出实际行动,着力增强民营企业发展活力。
        潘启胜、吴海涛一行参观了大禹汉光、米婆婆生物科技、青年楚商协会青创公社,详细了解企业生产经营、科技创新等情况。并召开座谈会,听取民营经济困难问题的排查和解困情况以及民营企业家代表的意见建议。市直相关部门就有关问题作了积极回应。
        潘启胜、吴海涛对民营企业为我市经济社会发展作出的贡献予以高度肯定。他们指出,当前民营经济发展的方向更加明晰、前景更加广阔、环境更加优化,正处于大有可为的时代。全市各级党委政府和广大企业家要同心、同向、同频、同标、同责,坚守政策和事实底线,着力构建“亲”“清”新型政商关系,全力打造一流营商环境,不断开创民营经济高质量发展新局面。
        潘启胜、吴海涛强调,各级党委、政府要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于支持民营经济发展的各项决策部署,为民营经济发展营造良好发展氛围。要全面落实减税降费、降本减负、金融支持、市场开放、权益保护等各项惠企政策,把政策落实到位。要把企业内生动力、市场资源配置能力、政府外部推动力结合起来,把要素保障到位。要及时更新、优化行政事项办理流程,把放管服改革到位。要推动公平竞争,坚决杜绝阻碍企业发展事件,切实保护企业合法权益。要持续深化“千名干部进千企”活动,加强分类指导,针对不同企业不同“痛点”,找准路径,“一企一策”解决问题,把个性化服务到位。
        潘启胜、吴海涛强调,广大民营企业家要大力弘扬企业家精神,发挥主体作用,积极主动作为,强管理、强创新、强品牌、强人才、强责任,不断做大做强做优企业,为孝感高质量发展作出更大贡献。
        市领导江浩、王世荣、杨军安、万忠鑫、陈实参加调研。

扫描分享