• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市政协副主席戴杰群一行来市地方金融工作局调研全市防范化解金融风险工作

发表时间 2019-07-18 16:44

2019715日,市政协副主席戴杰群一行来市地方金融工作局调研全市防范化解金融风险攻坚战工作情况。

市地方金融工作局汇报了全市防范化解金融风险工作情况。今年以来,在市委、市政府的领导下,各地、各部门齐心协力,积极做好金融风险防控工作,取得明显成效。一是着力防范化解非法集资风险。今年我市非法集资陈案化解3起,完成全年目标任务的60%。二是力化解地方法人金融机构风险。截止6月底,我市地方法人金融机构平均不良贷款率为2.14%,比年初下降0.07个百分点,且控制在省目标范围内。三是积极防控“非法校园贷”风险。经过排查,湖北工程学院和湖北职业技术学院两所高校均没有发现“非法校园贷”恶性事件,且已实现金融网格化服务全覆盖,共设立金融网格化服务站12个。四是全面加强地方类金融机构风险防控。我市目前注册登记地方类金融机构共68家,经排查,摸清了底数,建立了台账,实施了分类。五是扎实推进重点企业风险防控。加大协调力度,督导各地和有关部门加快重点企业债务化解进度,积极缓解企业资金压力。

戴杰群副主席在听取关于防范化解金融风险工作汇报后,对上半年全市防范化解金融风险工作给予了充分肯定,并对下半年工作提出三点要求:一是要对标发力,全面完成2019年湖北省对孝感市的考核目标要求,力争考核排名在全省4-6位;二是要对症下药,加强对金融领域重点风险点排查力度,建立风险台账,明确化解时间,“一案一策”处置风险隐患;三是要对位履责,要根据市防范化解金融风险攻坚战指挥部办公室工作职责,加强同市防范化解金融风险攻坚战指挥部成员单位的沟通联系,指导各县市区有效开展金融风险工作防范化解,确保金融领域重大风险隐患得到有效化解。

扫描分享