• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市对7类类金融机构清理排查

发表时间 2019-08-05 09:24


本报讯 记者秦荣 通讯员严格 陈铁丽 730日,由省地方金融监督管理局批准换发的孝感首张典当经营许可证换证到位,标志着为期4个月的类金融机构风险排查取得阶段性成果。

4月份以来,市地方金融工作局根据全省统一部署,联合第三方机构对在孝感登记注册或经营范围中含7类类金融业务的法人机构和分支机构进行风险隐患排查和清理规范,全面摸清类金融机构违规经营情况及风险底数,有效防范和化解金融风险隐患,优化金融生态环境。

此次主要排查典当行、小额贷款、融资担保、融资租赁、商业保理、地方资产管理公司、区域性股权市场的审批登记、注册资本、经营及业务依法依规情况。经排查,我市共有类金融机构法人单位68家,其中小额贷款公司39家、融资性担保公司14家、典当行11家、地方资产管理公司1家、融资租赁公司2家、商业保理公司1家。下一步,市地方金融工作局将根据排查结果进行分类管理和行业引导,促进我市类金融机构规范健康发展。


 

     

扫描分享