• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市地方金融工作局组织党员干部职工赴空降兵军史馆接受红色教育

发表时间 2019-08-05 16:31

81日下午,按照市委直属机关工委的安排,在建国70周年、建军92周年之际,市地方金融工作局党支部开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动。以“红色教育”为主题,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织机关全体党员干部职工到空降兵军史馆参观,接受爱国主义、革命传统教育。

他们一边认真听着讲解员的讲解,一边观看历史照片、实物和模拟战斗场景。驻立在一幅幅历史照片、一件件先烈遗物和在历次战斗中牺牲的烈士名单前,大家深深地被特级英雄黄继光舍身堵枪眼、邱少云烈火焚身岿然不动、孙占元拖着断腿与敌同归于尽......革命先烈不怕牺牲、勇往直前保家卫国的革命精神所震撼。同时,还了解了空降兵军创立发展的历史。通过观看现代声光电还原的战斗场面,使大家感受到了战争的残酷,更加珍惜现在的和平年代。

大家表示,通过参观学习,缅怀先烈,接受爱国主义、革命传统教育,要不忘初心、牢记使命,继承与弘扬红色革命精神,坚定理想信念,勇于担当,主动作为,做好防范化解金融风险工作,为孝感高质量发展做出更大的贡献


扫描分享