• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市举办全市重点上市后备企业 “走进上市公司”培训

发表时间 2019-08-19 15:30

我市地方金融工作局、市上市工作指导中心于2019816日开展全市重点上市后备企业“走进上市公司”培训活动,各县(市、区)金融办主任、业务负责人、全市16家重点上市后备企业及5家在孝证券公司参加此次培训,本次活动由孝感市地方金融工作局党组成员、副局长陈祥带队。

参会人员到我市上市公司湖北福星科技股份有限公司(股份代码:000926)、湖北富邦科技股份有限公司(股份代码:300387)参观考察、座谈交流。两家上市公司负责人分享了公司上市筹备工作、上市操作流程和上市后的管理、融资方式等,并与参会企业负责人就上市相关问题进行了深入的探讨、交流。通过本次培训活动,我市上市后备企业负责人和金融办工作人员表示收获丰盛,对上市相关政策、上市流程、企业规范、上市后的企业发展等方面有了更深入更明朗的理解,强化了企业的上市意识,进一步激发了企业对上市的内在渴望。

扎实推进落实省政府“上市公司倍增计划”,抢抓“科创板”政策机遇,是近年来我市地方金融工作局的工作重点。接下来,我局将开展全市“上市后备企业”全面摸排活动,力争将更多优质传统企业、新兴产业企业纳入全市上市后备企业资源库,通过有针对性的培训培育,帮助企业建立规范的现代企业管理制度,打好上市基础,加快上市步伐,推动孝感经济高质量发展。


扫描分享