• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市开展防范处置“非法校园贷”系列活动

发表时间 2019-09-23 14:40

为引导青年学生正确识别与对待校园贷,增强风险防范意识,提升金融消费知识水平,919-20日,由孝感市地方金融工作局、孝感银保监分局、孝感市教育局等部门联合举办的2019年孝感市金融知识普及月 金融知识进万家暨防范打击非法校园贷系列主题活动启动仪式在湖北职业技术学院和湖北工程学院举行。启动仪式上,两所高校、孝感银保监分局、承办银行领导分别作了发言,两所高校的学生代表宣读了关于拒绝非法校园贷的倡议书。市政府领导出席并宣布系列活动正式启动。启动仪式结束后,银行工作人员为在场大学生讲解不法分子常用的诈骗手段和识别方法,为在座的大学新生上了一堂生动的公开课。 

    今年的防范打击“非法校园贷”活动以“树立健康消费观 远离非法校园贷”为主题,从920日至1030日,宣传教育、风险摸排、广告清理、专项打击等活动将在2所高校同步推进。全市12家市级银行机构将与湖北职业技术学院和湖北工程学院2所高校进行对接,按照“公示一个咨询电话、建立一本工作台账、开辟一个业务受理渠道、摆放一批宣传资料、每季度开展一次宣传活动”的工作要求完善校园网格化工作站功能,充分发挥金融知识宣传、政策咨询、业务受理等优势。活动期间,还将通过开展校园金融知识公开课、金融知识文艺演出季、校园金融服务微电影、防范“非法校园贷”主题班会等形式多样、互动性高的活动,加强金融知识宣传教育,合力营造安全和谐的校园环境。

扫描分享