• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市防范处置“非法校园贷”暨金融知识进校园启动仪式有关报道

发表时间 2018-09-25
孝感日报李琦

         9月19-20日,2018年孝感市防范和打击“非法校园贷”系列活动启动仪式在湖北工程学院和湖北职业技术学院拉开序幕。
        本次防范和打击“非法校园贷”系列活动将持续至10月底,期间将开展防范“非法校园贷”宣传教育、风险全面摸排、违法违规金融活动广告专项清理、违法违规校园金融活动专项打击等活动,帮助在校大学生树立正确的理财观念和消费观念,清除校园违法违规金融小广告毒瘤,守住校园金融安全底线,保障学生合法权益。
        各高校作为防范和处置“非法校园贷”的主责单位,将建立辅导员、班主任、系主任、校领导四级防控体系,积极配合做好广告清理、案件处置、宣传教育等工作;市银监局和各银行机构将全面推进校园普惠金融活动,加大送金融知识进校园的力度、广度和深度;市公安局将依法严厉打击“非法校园贷”案件;市工商局将指导高校做好校园内“非法校园贷”等违法违规金融活动广告的清理;市网信办将加大对不良网站、平台的监测检查力度,坚决打击违法网络借贷平台。

扫描分享