• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市委意识形态第三督查组来我办开展意识形态工作专项督查

发表时间 2018-07-06 09:31

  6月28日上午,市委意识形态第三督查组王顺利组长一行三人来我办开展意识形态工作专项督查工作。市金融办党组成员、副主任陈祥及相关工作人员陪同检查并参加座谈会。

  王顺利一行听取了陈祥同志对市金融办2018年上半年意识形态工作落实情况的汇报,并查阅了我办意识形态工作相关纸质档案资料并与有关通知进行了座谈。

  陈祥同志从四个方面向督查组汇报了我办意识形态工作责任制落实情况:一是切实履行好意识形态工作职责,及时传达市委、市委宣传部有关意识形态工作会议及文件精神,通过出台相关文件,明确办党组抓意识形态工作主体责任,党组书记第一责任人职责,分管领导直接责任人职责;二是不断加强党员干部思想政治教育,坚持以推动“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,以十九大精神和习近平视察湖北重要讲话精神学习为核心,全面推进学习型党组织建设,每月开展集中学习不少于4次,其中业务培训2次、党建培训1次、综合素质培训1次;三是加强意识形态阵地建设管理,主动应对网络舆情,坚持党管媒体原则,不断壮大主流思想舆论,始终把握正确舆论导向。

  王顺利一行对我办意识形态工作落实情况表示肯定,他指出,一是市金融办党组高度重视意识形态工作,即使人少事多,依然没有放松意识形态工作,有部署、有落实;二是机关意识形态工作抓得比较务实,与业务工作结合紧密;三是材料、台账比较齐全,工作开展得有效果;并对我办下一步落实意识形态工作责任制作出了以下意见:一是继续重视落实意识形态工作责任制;二是完善党组中心组理论学习记录;三是重视网络舆情,围绕重大、热点金融信息进行跟踪、引导,防止服务对象、业务对象炒作网络舆情。

  下一步,我办将进一步强化制度建设,加强意识形态工作的管理力度,将意识形态的工作常态化、制度化,全面提升党员干部的思想政治意识。

扫描分享