• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市引进银行业金融机构奖励办法

发表时间 2019-12-18 15:57

第一条  为鼓励银行业金融机构来我市设立总部或分支机构,推进我市金融业发展,进一步提升金融对地方经济发展的支撑功能,结合我市实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于市本级经金融监管部门批准,在我市新设立的银行业金融机构。

第三条  对在我市新设立的法人银行业金融机构,按其注册资本(实际到资额)的0.5%给予一次性开办经费补助,单家机构补助最高不超过200万元;对在我市新设立的分行级银行业金融机构,按其上级行拨付的营运资金的0.5%给予一次性开办经费补助,单家机构补助最高不超过100万元;对在我市新设立的支行级银行业金融机构,按其上级行拨付的营运资金的0.5%给予一次性开办经费补助,单家机构补助最高不超过50万元。

第四条  对在我市新设立的银行业金融机构,给予购买或租赁办公用房补贴。购买自用办公用房给予一次性购房补贴,补贴标准为每平方米1000元,最高补贴金额为300万元,分三年给予补贴;未满3年改变经营用途或转让出售的,由地方金融工作部门根据与该机构签订的有关合同足额收回补贴。租赁自用办公用房的,前3年按同地段实际房租价格每年给予30%的补贴,每年最高补贴金额不超过50万元;未满3年改变经营用途或转让出租的,由地方金融工作部门根据与该机构签订的有关合同足额收回补贴。

第五条  对在市本级新设立的法人银行业金融机构、分行级银行业金融机构,自营业年度起5年内,以其实际缴纳增值税地方留成部分的增量部分为参考指标,给予50%的奖励;对在我市新设立的支行,自营业年度起5年内,以其实际缴纳增值税地方留成部分的增量部分为参考指标,给予20%的奖励。

第六条  对新设立银行业金融机构签订3年以上劳动合同的高级管理人员(本办法所称的银行业金融机构高级管理人员,是指获得金融监管部门资格认定,并在银行业金融机构总部担任董事长、副董事长、总经理(行长)、副总经理(副行长)、监事会主席等职务的高级管理人员。由银行业金融机构总部正式任命的隶属于银行业金融机构总部单独设立的业务总部、营运总部、资金中心、研发中心、分行级银行业金融机构的负责人,视同金融机构高级管理人员),3年内,按其缴纳的个人所得税本级留成部分为参考指标,给予50%的奖励(一般不超过5人)。

第七条对新设立银行业金融机构,依法依规在公共性资金存取等业务方面给予支持。

第八条  市直各有关部门应及时协调解决新设立银行业金融机构遇到的有关问题,积极创造良好的营商环境。地方金融工作、人行、银保监、财政、经信、市场监督管理、税务、自然资源和规划、应急管理、城管委、住建、公安、人社、医保、卫健、教育、供电等部门为新设立银行业金融机构提供高效服务。

第九条  对引进银行业机构有突出贡献的单位或个人予以奖励。每引进一家分行及以上级别银行业金融机构给予有突出贡献的单位或个人各奖励5万元,每家银行引进奖励单位或个人不超过3个。

第十条新设立的银行业金融机构申报奖励资金,由市地方金融工作部门会同财政、人行、银保监等部门进行联合初审,初审通过后由市地方金融工作局将初审结果报市政府审批后从产业发展资金中拨付奖励资金。具体操作流程由市地方金融工作局会同市财政局制定。

第十一条  县(市、区)可比照本办法执行。

第十二条  本办法适用于在孝感市新设的市外银行业金融机构,已入驻孝感市的银行业金融机构再开设分支机构不纳入此奖励范围。本办法由市地方金融工作局负责解释,自印发之日起施行,有效期至20241015日。


扫描分享