• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

“金牌店小二”16条经验全省复制推广

发表时间 2020-09-14 17:32

湖北日报讯 (记者李剑军、通讯员彭峰)9月8日,省优化营商环境领导小组发出通知,在全省复制推广优化营商环境第一批典型经验16条。

  在自主申报、部门评估、实地核查基础上,省优化营商环境领导小组共优选出16条“金牌店小二”典型经验,经省政府同意在全省复制推广,涉及开办企业、办理建筑许可、获得电力、登记财产、纳税、跨境贸易、办理破产、获得信贷、招标投标、政务服务、市场监管和强化组织领导等12个领域。

  据介绍,此次复制推广的典型经验包括:省自然资源厅优化服务审批效率提高70%,宜昌市推进“刷脸办电”,襄阳市启动企业注册登记智慧审批,宜都市“科创贷”破解科技型中小企业融资瓶颈,宜昌市远程异地评标常态化,武汉市税邮云仓,十堰市启用国标版不动产电子证照,恩施州推出50个“一事联办”主题事项材料包,黄石市出台“双随机一公开”地方监管标准,荆门市对认定类惠企奖补实行企业家“免申即享”,武汉海关创新实施远程视频查验,等等。


扫描分享