• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

政金企对接会上,市领导公开了手机号—— “有什么金融问题可以直接联系我!

发表时间 2021-03-30 09:59

“最后,我和大家说一下我的手机号,大家以后有什么金融方面的问题可以直接联系我,希望大家能在孝感实现大发展。”3月25日,孝感市金融“面对面”工程暨民营企业政金企对接专场活动现场,市委常委、副市长查成伟在作完金融专题辅导报告之后,当众公开自己的手机号码,并以极慢的速度重复一遍,方便在场的人员记录。这一“非常规”的做法,让在座的民营企业家们纷纷点赞,纷纷掏出手机存下号码。


市委常委、副市长查成伟作金融专题辅导报告.png

        一个常规性的活动,为何做出“非常规”的举动?

        “精准服务企业发展!”优化营商环境,孝感一以贯之。面对当前孝感金融工作中的实际问题,金融需求供给侧改革迫在眉睫。企业家们需要的金融服务,也是有差异的。

        现场,查成伟以“服务企业,优化营商环境,用足金融力量助推企业高质量发展”为题作金融专题辅导报告。他从中国经济发展历程回顾及展望、金融是现代经济发展的主要推动力量、孝感经济发展的历史方位和战略机遇等五个方面,向与会民营企业家代表和金融机构代表作深入交流。

        领导公开手机号,是打造民本政府的有力实践。对于企业家而言,存入的不仅是号码,更是扎根孝感发展的信心。与会代表纷纷表示,领导在大会上公开手机号,就是孝感优化营商环境最好的缩影。在今后的发展中,将学习金融,运用金融,用好用足资源,携手与孝感同行。

市委常委、统战部部长江浩主持活动.png

        “刚刚查成伟同志把手机号给了大家,我们统战部门、工商联队伍的大门也一直向大家敞开。希望大家能够继续发挥干事创业的激情,用足资金、用足资源,为孝感高质量发展再添动力。”活动现场,市委常委、统战部部长江浩向与会代表发出掷地有声的倡议。

现场签约.png

        现场,部分银行机构还与湖北永祥粮食机械股份有限公司、湖北米婆婆生物科技股份有限公司等5家企业签订了银企合作协议。


扫描分享