• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

吴海涛到孝南区调研“五城同创”工作

发表时间 2021-05-13 10:26

吴海涛在孝南区调研“五城同创”工作时要求

问题导向补齐功能短板 高标引领提升治理水平


  5月11日,市委书记、市“五城同创”指挥部政委吴海涛到联系包保的孝南区广场街道办事处调研。他强调,要进一步统一思想,坚持问题导向,聚焦群众关切,把握标准、责任、考核三个关键,勇于攻坚克难,补齐功能短板,提高城市治理水平,不断提升群众获得感幸福感。

  来到熊咀片区“双修”现场,吴海涛查看项目进展情况,要求以敬畏之心抓紧抓好项目建设,严格时序、保证质量,为后续工作积累经验,促进城市更新。在熊咀二路、北京一路、园林小区、三里社区和彭家湾市场、九真市场、园林路市场、建设路市场等地,吴海涛实地踏勘,边走边议,听取基层干部群众意见,要求强化统筹谋划,坚持从人的需要出发设计功能,加强片区梳理、建管结合;统筹治理主干道和背街小巷环境,全力推进城市创建。

  吴海涛指出,抓创建要进一步统一思想,看到“五城同创”背后是立标达标、体现人文关怀、密切党群关系、践行宗旨使命的过程,是发挥党建引领作用,团结全市干部群众共建共享的过程,是物质文明和精神文明一起抓的过程,是量变到质变的过程,要作为中心工作、重点工作,拿在手上、扛在肩上,以人为本、常抓不懈,检验政绩观;动真不怕硬不怕难,直面现实、勇于攻坚,检验意志力;遵循城市建设规律,舍我其谁、接续创建,检验责任心;强化宣传教育,激发市民主体意识,检验认同感;抓好文明倡导、行为约束,推动法人、公民、组织共同参与,检验参与度。

  吴海涛强调,抓创建要解难题。围绕功能软、秩序乱、治理难、感受差等难点,突出基础设施短板,紧扣创建节点,列出项目清单,严把时序进度,保质保量推进。要抓关键。明标准,把标准贯穿城市规划、建设、管理全过程各环节,在立标达标中让群众感受到城市变化;强责任,强化市区一体、协调联动,确保责任到街道到道路到小区到基本单元,推动主体落地、包保落地;严考核,强化严督实考、以考促干,让城市环境更优、管理体制更顺、群众生活更美好。

  市委常委、市委秘书长汪尧中参加调研。


扫描分享