• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

政府采购贷,“贷”动中小微企业发展

发表时间 2019-05-31 09:04

本报讯 记者秦荣 通讯员夏雨桐 为支持民营经济发展,破解中小微企业“融资难、融资贵”问题,市财政局、市地方金融工作局、市人行近日推出“政府采购贷”服务。这项业务在我市尚处于起步和探索阶段,目前交通银行孝感分行等已启动这项业务。

“政府采购贷”,即参与政府采购并中标的中小微企业供应商,可凭借政府采购合同形成的应收账款,向银行质押取得贷款的信贷业务。也就是说,中小微企业凭政府采购合同及中标通知书,即可向合作银行申请融资。这一贷款融资方法,可有效盘活中小微企业应收账款,增加企业流动资金,破解中小微企业融资难的困境。

为了让“政府采购贷”发挥最大效应,市财政局专门面向各市直单位发放《关于支持开展政府采购合同信用融资业务的通知》,提出“要在依法依规的前提下,对于银行、供应商提出涉及到‘政府采购贷’业务的合理需求,应当支持和配合”,并应按规定及时将政府采购合同、补充协议在“省政府采购网”上公示,方便银行实时查询,降低融资风险。

QQ图片20190531100147.jpg

扫描分享