• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

吴海涛市长在全市金融座谈会上提出五点要求

发表时间 2018-06-25 13:48

1月17日,全市金融工作座谈会召开,学习贯彻中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,分析研判我市金融形势,转思想、正作风、抓发展、优环境、严考核,努力为孝感发展提供坚强有力的金融保障。市长吴海涛出席会议并讲话。市委副书记、常务副市长周先来主持会议,副市长王世荣,市政府秘书长李少锋参加会议。

  吴海涛首先感谢在座的银行家及其它金融机构负责人为孝感金融发展作出的贡献,以及对孝感发展提出的宝贵意见。

  并对孝感以后的发展提出了5点意见。第一要转思想。要把握好虚和实的关系,在对孝感经济发展的角度来讲,大家要做一个输血者和造血者。在处理各家银行和垂直单位,在对上、对下和对本级的关系上,希望大家表里一致。

  第二是正作风。吴海涛市长表示这是他多年工作以来最大的体会。转作风不是领导一个人的事,二是所有公务人员自身的事,只有到一线去、到实地去才能把工作搞准。同时还要把形势找准,你要对国家政策和地方政策把握清楚。把孝感市场找准、把人找准、把项目找准。

  第三抓发展,在抓发展是要把政策研究好,要破开当前的瓶颈,找到出路。然后在出创新产品,出能接地气,老百姓能听懂的产品。

  第四优环境,优化当前的市场环境、建设发治环境、营造金融环境,这样孝感的金融市场才能是一个好的市场。

  第五要加强考核力度。吴海涛市长表示只有在这个特殊环境下,就更要加大考核力度。只有这样才能有真金白银,才能真水平,才能把大家对孝感经济发展的贡献考出来。


扫描分享