• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市政府金融办赴大悟县三里镇凤岭村 开展扶贫活动

发表时间 2018-06-25 13:49

11月30日,市政府金融办党组成员、副主任陈祥同志带领本办机关工作人员一行,赴大悟县三里镇凤岭村开展扶贫慰问及“三话一会”等活动。

  陈祥一行首先来到村委会,并与市直驻凤岭村工作队一起开展了一次精准扶贫专题学习。会上,集中学习了《关于加强“两扶”教育培训激发脱贫内生动力的工作方案》(孝办发电[2017]45号)、《市委组织部落实“两扶”教育培训有关事项的实施方案》(孝组文[2017]70号)及市直驻凤岭村《关于进一步做细做实结对帮扶活动的通知》。

  会后,陈祥一行还来到凤岭村小学教学点实地看望了留守学生,并为其每人带去了牛奶、食品等慰问物资。当看到学生们破旧的教学设施时,陈主任特意叮嘱一行的工作人员,下一步要想办法为学生们提供一个良好的学习环境,并要树立其好好学习,用知识改变命运的信心和决心,长大后报效国家和社会。

  在看望完教学点留守学生,随后陈祥一行实地走访了4户困难群众,与其开展谈心谈话,并询问了其该享受的政策是否享受。当了解到了每户的政策都已落实后,陈主任叮嘱贫困户,党和国家不光希望每户贫困户脱贫,还希望带领大家一起致富奔小康。所以我们脱贫致富不能只靠扶贫工作队开展的一些工作,还要大家共同努力,力往一处使。

  最后,陈祥一行与驻村工作队一同来到一户村民家中,现场开起了茶话会。会上,陈主任首先宣讲了“扶贫小额信贷”相关政策,并现场为大家解读了对相关政策的疑惑。在村里养殖大户提到关于扶贫贷款方面的问题时,陈主任提出,关于村里的相关养殖大户,要充分利用自身养殖方面的优势,给予贫困户帮扶,带动贫困户脱贫致富,这样既能享受相关政策,把自身做大做强,也能带动贫困户及全村百姓发家致富。


扫描分享