• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

“早春行”播种“新希望”

发表时间 2020-01-21 12:54

       两家省级银行与孝感市政府签订了不低于800亿元的融资支持协议;
        孝感市12家银行与36家企业签订了36.93亿元的信贷合作协议;
        后续,孝感市15家银行将与全市654家企业陆续签订信贷合作协议170.35亿元。
        实体兴,金融兴;金融稳,经济稳。1月19日,2020金融“早春行”助力湖北工业“开门红”现场推进会孝感站现场,政府、金融机构、企业三方互动,无缝对接。207.28亿元的金融活水,精准滴灌近700家企业。
        金融是经济的命脉,资本是企业的血液。2019年孝感贷款总量1376.53亿元,比年初增加110.98亿元,增长9.5%,为经济社会发展起到了“硬核支撑”。
        但成本贵、门槛高,仍然是制约企业健康发展的“拦路虎”。
        “2020年,我们将保持定力,坚持创新,力争全年增幅超过30%。但目前我们在软硬件投入上负担较大,希望出台更多金融服务政策,帮助企业缓解压力。”现场,孝感华工高理电子有限公司总经理聂波道出企业发展困难。
        无独有偶。湖北米婆婆生物科技股份有限公司董事长张然也面临着融资难、融资贵的问题。
        “国有银行的门槛高,主要偏向于大型企业,中小企业因自身经营和其他原因不具备融资条件;而商业银行利率高,也增加了企业的融资成本。”
        话音刚落,省市金融机构纷纷就如何加强政策倾斜、创新金融产品、围绕孝感主导产业发展做好金融支持等方面竞相表态——
        结合孝感资源、产业特点,积极对接重点领域、重点行业、重点企业融资需求,加强信贷政策与产业政策的对接,加大信贷投放力度,降低企业融资成本;
        加大民营经济和小微企业支持力度,进一步推动直接融资的力度,鼓励企业通过资本市场拓展融资渠道,实现发展壮大;
        进一步优化金融发展环境,加大金融生态建设,用真金白银助推孝感工业发展枝繁叶茂……
        话语铿锵,措施精准。创新金融服务、优化金融生态、加大信贷投放、拓宽融资渠道……一个个利好关键词为孝感工业经济“开门红”带来新机遇。
        据悉,2020年,孝感确保全市贷款增长100亿元,力争120亿元以上、新增存贷比争取70%以上。将全面推进“一行一品”金融产品创新,争取12家市级银行全覆盖。全市“新三板”、四板股份制企业新增30家以上。



扫描分享