• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

全市金融工作暨防范化解金融风险攻坚战指挥部会议召开

发表时间 2020-04-24 16:12

全市金融工作暨防范化解金融风险攻坚战指挥部会议要求

强化共识转观念 创新产品强支撑


       全市金融工作暨防范化解金融风险攻坚战指挥部会议召开,贯彻全省金融形势分析暨防范化解金融风险视频会议精神,分析研判我市经济金融形势,强化共识,转变观念,创新产品,合力攻坚,在疫情防控和促进发展中展现金融作为,在保障孝感高质量发展中体现金融担当。
        市委副书记、市长吴海涛主持会议并讲话。市委常委、常务副市长邓道伟作工作安排。
        会议指出,近年来,全市金融系统围绕发展大局,强化担当作为,金融业务稳步发展,惠企政策有效落实,金融创新不断深化,金融环境持续向好,风险化解纵深推进,特别是今年一季度各项金融指标“飘红”,为稳增长、保发展作出了贡献。
        会议强调,要坚持问题导向,找准工作短板,克服疫情影响,正视风险挑战,保持工作定力。要加强形势研判,把握工作方向,抢抓机遇,研透政策,积极谋划,主动作为。要咬定目标任务,明确工作重点,抓早政策落地,强化对上争取,做实政银企对接,释放政策红利;抓紧企业上市,开展培训辅导,扩大直接融资;抓实信用创建,细化责任清单,加强监测预警,确保实现金融信用市县创建目标;抓严风险防范,坚持标本兼治、多方施策,在源头上避免风险,在发展中化解风险,在联系中减少风险。
        会议要求,要优化生态涵养信用,培植市场主体承接信用,政银企联动放大信用,在完善信用体系中强化共识。要在价值取向、市场变化、规则意识、风险共担、政策机遇上转变观念、优化服务。要坚持问题导向、解决现实问题、体现实践标准,围绕市场主体满意、社会认可,创新产品、增加投放。要加强党对金融工作的领导,理顺金融内部关系,加强政府与金融互动,健全完善考核机制,协调联动、形成合力。

扫描分享