• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

关于解决湖北鑫美发展股份有限公司融资问题的工作情况

发表时间 2018-12-06 11:04

一、主要银行信贷情况

邮储银行:2011年,该企业名下厂房和土地均还没有取得所有权证,仅凭企业主和其配偶个人的房产作抵押,向其发放了150万元的小企业流动资金贷款。2012年,企业取得公司名下土地证和房产证后,邮储银行采用企业厂房和土地作抵押对其重新授信400万元。2015年授信期满后,为了在利率上面给予更大的支撑,向其改为政银增信贷,贷款金额为400万元,目前贷款余额为400万元,已达到该品种最高授信额度。2018年该企业续贷业务到期后,仍按400万元的政银增信贷流程申报小企业流动资金贷款业务,2018126日已续贷成功。

建行:因该企业的抵押物已全部抵押给汉口银行和邮储银行,基于该企业基本情况建行采用税易贷的方式对该企业关联企业孝感市金美广告有限责任公司授信80万元。

汉口银行:201611月,汉口银行为该企业融资300万元,201711月到期后,续贷300万元,该笔贷款于20181130日到期。目前,汉口银行为该企业续贷300万元授信已审批完毕,将顺利为该企业续贷300万元。

二、下阶段工作

目前,湖北鑫美发展股份有限公司的融资问题已经基本解决,接下来,市政府金融办将继续为企业协调好融资问题。

 

扫描分享