• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

 各地各部门切实做好“元旦春节”期间宣传教育工作

发表时间 2018-04-09 09:03

  2018年第一期

  各地各部门切实做好“元旦春节”期间

  宣传教育工作

  为严厉打击非法集资活动,维护正常的金融秩序和社会稳定,保护广大人民群众的切身利益,营造双节期间良好的舆论宣传氛围,按照《关于做好2018年元旦春节期间防范非法集资宣传教育工作的通知》,我市扎实推进非法集资宣传教育工作。

  市银监局利用银行网点、服务厅电子滚动屏采取通俗易懂的宣传语,让广大群众了解非法集资危害。市工商局印发宣传资料700余份。市教育局加强教育系统单位的宣传工作,让教师群众远离非法集资陷阱,过一个安全、祥和的新年。市商务局对我市10家典当行企业进行排查,我市典当行情况良好,未发现非法集资现象。市林业局下发文件要求我市30余家企业做好宣传教育和自查工作,宣传教育人数2000多人。市经信委对全市15家融资性担保机构开展了非法集资风险专项排查和宣传教育工作。市民政局对我市8所公办城市福利院、28所民办养老机构防范非法集资开展了广泛宣传,重点宣传识别常见非法集资犯罪的方法和需采取的防范措施。市城建委针对受害人文化水平较低的特点,编制了以防范和打击非法集资活动为主要内容的宣传资料,运用通俗易懂的语言,结合具体案例说“法”、讲“法”。市委宣传部通过孝感日报、孝感晚报共刊发相关报道30余条,孝感广电台新闻频道、新闻频率播出相关信息20余条。在槐荫论坛中,通过意见领袖、资深版主发帖,进行涉及非法集资的舆论引导。紧密监测涉互联网非法集资相关的舆情信息,共删除苗头性信息60余条,暂未发现敏感舆情。

  汉口银行孝感分行以营业室及周边社区人群密集区为阵地,共发放宣传折页303份,参与群众203人次,接受客户咨询304人次。中国银行孝感分行通过搭建宣传台、走访社区、火车站、学校、医院等地发放远离非法集资宣传折页3000多份、发送短信2500多条,现场讲解非法集资的危害  引导社会群众远离非法集资。农业银行孝感分行利用电子邮件、微信等宣传打击非法集资知识。

  各县(市、区)按照属地监管原则,利用“两节”、“两会”这个特殊时间点做好宣传教育活动。孝南区要求各乡镇街道组织专人对公共场所和居民小区等发放贷款内容的非法小广告进行了清理。应城市通过电视台在公共频道和科教频道黄金时段,每天播放防范非法集资公益宣传片6次,悬挂横幅、发放宣传资料、开展专题培训等形式,服务对象1000余人次,发放宣传资料7000余份。云梦县在电视台黄金时段连续十天播出致市民倡议书《拒绝高利诱惑  远离非法集资》,发放短信16万条。大悟县组织各乡镇和相关责任部门在全县范围内开展了非法集资广告资讯排查清理活动。我市以这次活动为契机,进一步加强宣传力度,使防范非法集资的法律知识进一步普及,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围。

  孝感市处非工作领导小组办公室    2018年3月27日印发

扫描分享