• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市政府金融办2016年政府信息公开工作年度报告

发表时间 2017-01-19

孝感市政府金融办2016年政府信息公开工作年度报告

201612月31

 

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制而成,报告包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开的情况、政府信息公开的收费及减免的情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等6个部分。报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。本报告全文在孝感市政府门户网站和孝感金融服务网公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与市政府金融办联系(地址:孝感市城站路71号,邮编:432000,电话:0712-2861352,电子邮箱:xgszfjrb@163.com,网址:http://172.16.10.2:82/xxgk)

  一、概述

  2016年,市金融办认真抓好《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻落实,把政府信息公开作为加强党风廉政建设,转变工作作风,提高办事效率的重要内容,强化责任落实,完善工作机制,提高工作能力,切实做到以公开促进金融事业健康快速发展。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量。2016年,市金融办主动公开政府信息10条,其中主动公开文件3件,公开息年报1件,公开财政资金文件6件。

  (二)主动公开政府信息的主要类别情况。主要包括:机构职能、政策文件、规划计划、业务工作、公开年报、帮助指南等信息。

  (三)主动公开政府信息的途径。市金融办主要通过政府网站和孝感金融网公开相关政府信息。

  (四)开展政策解读工作情况,政策解读数量。市金融办政策解读数量3条。

  三、政府信息依申请公开的情况

  截止2016年1231日,市金融办收到政府信息公开申请8条,已经全部回复。

  四、政府信息公开的收费及减免的情况

  市金融办没有收费职能。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  截止2016年1231日,市金融办未收到因政府信息公开申请的行政复议,无提起行政诉讼情况。

  六、主要问题及改进措施

  (一)存在的主要问题

  一是部分公开内容更新不够及时。

  二是相关工作人员业务知识和业务技能有待进一步提高。

  (二)改进措施

  一是提高认识,进一步深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等规定。

  二是完善工作制度,根据中央、省、市有关规定,对市金融办政府信息公开制度进行修订完善,建立健全工作长效机制,在2017年充实人员的基础上保证信息及时更新。

  三是规范公开平台,充分利用孝感金融网、政府网站等途径,积极主动公开我办政务信息及相关便民服务信息,切实做到更新及时、内容全面。


扫描分享