• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

2018年市金融办政府信息公开工作报告

发表时间 2019-01-09 16:21

本年度政务公开报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《省人民政府办公厅关于印发2018年全省政务公开和政务服务工作要点通知》和《市人民政府办公室关于印发孝感市2018年度政务公开方案的通知》的各项指标要求编制而成,报告包括主动公开政府信息总数;公开的20181-12月政务工作动态、财政资金、金融服务、自身建设、业务工作、办事指南发布信息数量,现将报告汇报如下:

一、概述

2018年,我办按照上述《办法》的要求,积极推进政务公开工作,为确保各项政务公开工作落到实处,办党组高度重视,把政务公开工作作为“一把手”工程抓紧抓好,成立了市金融办政务公开工作领导小组,党组书记、主任叶建同志任组长,副主任陈祥同志任副组长,单位各党组成员为小组成员,领导部署政务公开工作的落实并监督指导。我办充分运用市政府门户网站、孝感政府网站集约化平台-孝感市人民政府金融管理领导小组办公室网站为载体,及时主动向社会公布金融政策和金融数据,全面推进财政预决算、财政资金使用、行政审批重点领域信息公开,积极做好政策解读和回应工作,进一步扩大、细化政务信息公开的范围和内务信息公开的时效性和影响力。

二、主动公开政府信息总数

(一)主动公开政府信息数量。2018年,市金融办在网上主动公开各类政府信息总数为154条。其中工作动态发布了42条,金融资讯13条,金融服务共发布14条,自身创建共发布15条,在专题专栏发布了27条(金桥工程8条、多层次资本市场8条、防范和打击非法集资8条、县域金融工程2条、农村金融全覆盖1条),其他公开文件43条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况。主要包括:机构职能、政策文件、规划计划、业务工作、公开年报、帮助指南等信息。

(三)主动公开政府信息的途径。市金融办主要通过政府网站和孝感市人民政府金融管理网站公开相关政府信息。

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量。市金融办政策解读数量7条。

三、政府信息依申请公开的情况

    截止20181231日,市金融办未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免的情况  

市金融办没有收费职能。

   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

截止20181231日,市金融办未收到因政府信息公开申请的行政复议,无提起行政诉讼情况。

六、主要问题及改进措施

   (一)存在的主要问题

   1.部分公开内容更新不够及时。

   2.相关工作人员业务知识和业务技能有待进一步提高

3.公开信息还不能完全满足社会公众的需求,特别是政策解读、征求意见等非公文类信息的公开还不全面。

(二)改进措施

  1.要完善网络功能,逐步加以改进。根据政务公开考核细则规定,我办将针对门户网站实际运行中存在的问题和不足(栏目、架构、功能等方面)进行改进,根据运行情况和各方面的反馈意见做进一步调整,着力加强网站性能设计和改造提升网站功能。

2.要完善相关制度,履行工作职责。按照市政务公开工作领导小组的有关通知精神和年度政务公开考核细则的总体要求,进一步加强我办政务公开工作,不断完善政务信息公开制度,规划信息公开内容,有效促进信息公开的制度化和规范化,切实做到领导重视,目标明确,重点突出,措施有力,求得实效。

3.要利用金融网站,发布金融信息。我们将继续充分利用孝感市人民政府金融管理领导小组办公室网站这一载体,定期发布金融信息。按照我市政务公开活动的要求,坚持依法公开,真实具体,方便群众,利于监督的原则,使发布的信息内容符合实事求是,打造透明政府的工作原则。

2019年,我们将深入贯彻落实市委市政府决策部署,以更加务实的作风,更加扎实的举措、更加切实的行动,持续提升政府信息公开工作水平,更好地为全市经济社会发展服务,为社会公众服务,为推进金融改革发展、发挥金融支撑作用做出新的贡献。

本报告全文在孝感市政府门户网站和孝感市人民政府金融管理领导小组办公室网站公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与市政府金融办联系(地址:孝感市城站路71号,邮编:432000,电话:0712-2861352,电子邮箱:xgszfjrb@163.com,网址:http://jrb.xiaogan.gov.cn/ 

扫描分享

下一篇: 没有了
相关阅读